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韓国の夏定番の冷メニューといえば、冷麺です。日本でもすっかりお馴染みですが、本場韓国の冷麺はちょっと違っているようです。韓国冷麺には、大きく分けて2種類あり、水冷麺ともいわれるそば粉を使った黒っぽい麺に辛味のない水キムチのさっぱりスープのものと、とうもろこしなどを使った弾力のある食感の白い麺にコチュジャンソースを合わせた辛味のあるビビン麺です。最近では日本のスーパーでも韓国式の2種類の冷麺が置いてあることもあり、本場の美味しさに目覚める人も多いよう。今回はQoo10で買える本場韓国の冷麺をご紹介します!
金家 冷麺12食
本場の味そのままと評判の金家の冷麺。水冷麺とビビン麺の2種類あります。「大根水キムチ味水冷麺」は、つるっとした喉ごしの良い極細麺にドンチミ(大根で作る水キムチ)味をベースにしたスープ。「辛旨ビビン冷麺」は同じく食感の良い極細麺に、本場の辛さが伝わるビビンソースをかけていただくビビン冷麺となっています。麺のゆで時間は50秒〜1分と短く、短時間で出来上がるのも暑いときには嬉しいポイントです。