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俺のべーカリーの「銀座の食パン」が新・銀座の定番手土産に!?

2018.05.30 TAJIRI

俺のベーカリー銀座の食パン手土産テイクアウト松屋「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」などのブランドを手掛ける、俺の株式会社から新ブランド「銀座の食パン」が6月1日(金)より発売!「俺のBakery&Cafe」で大人気の「俺の生食パン」が、「銀座の食パン」にリブランディングされて松屋銀座 裏店で販売スタートします♡

 

今回は「俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏店」だけで買える期間限定メニューも含めたとっておきの6アイテムの試食会レポートをお届けします!

 

 

似て非なる2つの味わいが楽しめる、大人気生食パン!

俺のベーカリー銀座の食パン手土産テイクアウト松屋香夢銀座の食パン ~香~ /銀座の食パン ~夢~

価格:(香)¥1,000/(夢)¥900

※どちらも2斤サイズ

 

恵比寿店・新宿店でも大人気となっている2種類の生食パン。銀座の食パン ~香り~は、国産小麦「キタノカオリ」が使用された薫り高い、ミルクの風味をしっかり味わえる一品。一方、銀座の食パン ~夢~ は、国産小麦「ユメチカラ」が使われており、甘味のあるもっちりとした食感を楽しむことができます。

 

実際に食べてみると…?

正直、こんな生食パンは食べたことがない!というくらいの衝撃的な美味しさ。各店舗で売り切れが続出しているのも頷けるハイクオリティです。~香~は、パンをかいでみるとよくわかるのですが、小麦の香ばしい匂いがふわっと豊かに広がるんです!ちぎってみると、そのもっちりとした弾力にも驚かされました♡一口頬張れば、香りとミルクの風味が口いっぱいに…!

 

そして、~夢~は、~香~よりも香ばしさは控えめなものの、まるでスイーツのような柔らかくナチュラルな甘さが特徴。バターと合わせれば、甘いもの好きな方も大満足の美味しさになること間違いなしです♪

 

極上食パンの鍵!「中洞牧場の牛乳」もセットで手に入れるのが吉

俺のベーカリー銀座の食パンテイクアウト松屋中洞牧場の牛乳なかほら牧場 中洞牧場牛乳

価格:¥1,188(720ml)

 

“牛乳が食パンの美味しさを決定付ける”という信念のもと、究極の牛乳として「銀座の食パン」でも使用されているのがなかほら牧場の牛乳。食パンづくりに使われているのは脱脂乳ですが、通常の牛乳はこちらの店舗で買うことができます!

 

実際に飲んでみると、コクがあるのにサラッとしていて、全くくさみがなく飲みやすい♡食パンとの相性も抜群なので、お店に寄った際はぜひ買ってみてくださいね♪

 

手土産にもオススメ!他の高級食パンシリーズもチェック

俺のベーカリーBakery&Cafeトリュフ値段トリュフ・トリュフ・トリュフ

価格:¥2,000(1斤)

 

マスカルポーネを練り込んで長時間発酵させた生地に、たっぷりのトリュフを加えた超リッチな食パン!こちらも香りをまず楽しんでもらいたい一品で、一度食べたらドハマリすること必須の美味しさです。ほのかなしょっぱいので、ワインなどのお酒とも相性が良さそう♪

 

俺のベーカリーBakery&Cafeクルミと蜂蜜値段クルミと蜂蜜

価格:¥1,000(1斤)

 

オレンジの花の蜂蜜と、最高級フランス産クルミが使用された食パン。クルミの香ばしさと一緒に、自然に広がる蜂蜜の甘みがベストマッチ。こちらは紅茶とのペアリングも良さそうな予感…♡

 

 

期間限定の大注目商品はこちら!

俺のベーカリーBakery&Cafe黒ゴマチーズ値段銀座の食パン黒ごまとクリームチーズ

価格:¥900

 

松屋銀座 裏店のみで買える、季節限定新商品も登場!黒ごまあんが練りこまれた生地は、控えめ上品な甘さを感じられます。さらに濃厚なクリームチーズと、隠し味にレモン果汁も入っているので食パンながらかなりの充実した味わいに!これ1つで満足感大のアイテムは売り切れ確実なので、ぜひゲットしてみてください♪

 

会場にはシェフ考案のオシャレなサンドイッチも♡そのレシピも大公開しちゃいます!

俺のベーカリーサンドイッチレシピ銀座松屋カフェコーンビーフエッグサンドイッチ

コーンビーフや具材が入ったスクランブルエッグと野菜をサンドした一品。ケチャップとマスタードのピリっとした味わいが絶妙でした♡

 

▼材料

銀座の食パン ~香~:2㎝×4枚、コンビーフ:1缶(100g)、玉葱:1/4個、卵:3個(200g)、マヨネーズ:大匙1杯、レタス:適量、赤玉葱スライス:少々、ケチャップ:少々

 

▼レシピ

1、コンビーフを粗目にほぐしておく

2、玉葱をスライスしマヨネーズで炒める

3、先程のコンビーフを入れてさらに炒める

4、香ばしくなったら溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る

5、銀座の食パン ~香~をトーストして片面に辛子バターを塗る

6、レタス、赤玉葱スライスを敷きコンビーフエッグを盛り付ける

7、ケチャップを少々塗ってからサンドする

 

俺のベーカリーサンドイッチレシピ銀座松屋カフェサラダチキンとリンゴのサンドイッチ

リンゴの爽やかさと、ブルーチーズの香りがなんともマッチしたユニークなサンドイッチ。いつもと違うメニューにしたい時はぜひチャレンジしてもらいたい一品です。

 

▼材料

銀座の食パン ~香~:2㎝×4枚、サラダチキン:1パック、リンゴ:1/8個、ブルーチーズ:50g、パルメザンチーズ:10g、マヨネーズ:50g、黒コショウ:少々、サニーレタス:適量、赤玉葱スライス:少々

 

▼レシピ

1、サラダチキン、リンゴ、ブルーチーズを1㎝角にカットする

2、パルメザンチーズ、黒コショウ、マヨネーズでしっかり和える

3、銀座の食パン ~香~を2㎝厚にスライスし、片面に辛子バターを塗る

4、サニーレタス、赤玉葱のスライスを敷きサラダチキンを乗せてサンドする

 

俺のベーカリーサンドイッチレシピ銀座松屋カフェバナナとレーズンサンドイッチ

食後のデザートに食べたくなるくらいスイーツ感のあるサンドイッチ!ふわふわの食パンはまるでスポンジケーキのように感じられました♡他にも好きなフルーツを足しても◎!

 

▼材料

銀座の食パン ~香~:2㎝×4枚、バナナ:2本、レーズン:15g、生クリーム:120g、グラニュー糖:15g、バニラエッセンス:少々、ライム:1/2個

 

▼レシピ

1、ドライレーズンを予め水につけて柔らかくしておく

2、バナナを1㎝角にカットし、水気を拭いたレーズンを合わせる

3、ライムの果汁と摩り下ろした皮で和える

4、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを合わせて8分立てにする

5、バナナと生クリームをしっかりと合わせる

6、銀座の食パン ~香~に盛り付けてサンドする

 

お店の壁一面がまるで牧場に!?

店内にはなかほら牧場をイメージした壁が広がっていて、フォトジェニックなムード。こちらの絵には生産者へのリスペクトが込められているんだそう。牧場をイメージしながら、ゆっくりカフェタイムを味わうのも良さそうです!

 

俺の株式会社の中でも、今一番勢いがあるのが「俺のBakery&Cafe」なんだそう!行列の絶えないベーカリー&カフェは絶対に一度行くことをオススメします!ちなみにお持ち帰りの方限定でWEB予約もできるようになったので、なかなか長い時間並ぶのは…という方も、気軽にゲットできるチャンスですよ♪

 

※価格は全て税込表示です。

※「俺の生食パン」と「銀座の食パン」の商品は同じものです。「俺のBakery&Cafe」3店舗の内、松屋銀座 裏店のみで「銀座の食パン」という名前に変わります。

 

俺のベーカリー銀座松屋カフェ食パン俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏店限定「銀座の食パン」

新ブランド開始日:2018年6月1日(金)

住所:東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル1F・2F

TEL:03-6263-2985

営業時間: 9:00~21:00

休業日:不定休

公式HP:http://www.oreno.co.jp/

WEB予約URL:https://www.tablecheck.com/shops/oreno-bakery-cafe-mgu/reserve